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Dicas de como montar um prato saudável

Aqui a nutricionista Dra Luciana Wanderley (CRN 6 - 5408) mostra algumas dicas de alimentação para ajudar a escolher bons alimentos para auxiliar no gerenciamento do seu peso.


Algumas premissas para o sucesso nas escolhas:


1- Privilegiar comer FLV (Frutas, Legumes e Verduras) em todas as refeições e alimentos preparados de forma a diminuir os alimentos industrializados.

2- Sentir o sabor dos alimentos e temperos (coma mais devagar e mastigue melhor os alimentos)

3- Usar temperos naturais como ervas e especiarias

4- Consumir a quantidade de proteínas diárias

5- Beber pelo menos 2 litros de água todos os dias


Veja essa sugestão de como montar um prato gostoso e saudável


Neste prato você tem:

+ Tilápia marinada no limão siciliano e pimenta do reino, assada ao forno

+ Feijão preto

+ Arroz

+ Salada com alface americana com tomates cereja, pimentão amarelo e banana da terra salteados no alho, Lemon Pepper e azeite.



Agora é com você! Tente montar um prato com essas proporções.


Na próxima semana vamos falar de um café da manhã com mais proteínas e muito mais sabor

(ah! e ainda com um café bem gostoso :)



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